Sepauk Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
IndeksPortalPencarianLatest imagesPendaftaranLogin

 

 Gulai Masin Ikan Tongkol

Go down 
PengirimMessage
cupo07
Penasehat
Penasehat
cupo07


Jumlah posting : 60
Points : 173
Join date : 14.12.10

Gulai Masin Ikan Tongkol Empty
PostSubyek: Gulai Masin Ikan Tongkol   Gulai Masin Ikan Tongkol Icon_minitimeThu Dec 16, 2010 2:47 pm

Gulai Masin Ikan Tongkol Scaled.php?tn=0&server=593&filename=inforesepgulaimasinikan
Gulai Masin Ikan Tongkol ini memakai kuah dengan bahan dasar santan. Untuk memasak cairan santan, sebaiknya jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Resep Bahan Gulai Masin Ikang Tongkol :

* ikan tongkol sedang 500 gram
* jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
* santan 500 ml
* cabe merah 5 buah, belah dua, buang bijinya
* bawang merah 6 butir, potong tipis
* bawang putih 3 siung, potong tipis
* serai 1 batang, memarkan
* daun salam 1 lembar
* daun jeruk purut 2 lembar
* belimbing sayur 6 buah, potong-potong
* daun ruku-ruku (bisa diganti dengan daun kemangi) 20 lembar

Resep Bumbu Halus Gulai Masin Ikan Tongkol :

* jahe 2 cm
* kunyit 3 cm
* lengkuas 2 cm, memarkan
* garam secukupnya

Cara Membuat Gulai Masin Ikan Tongkol :

1. Bersihkan ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sementara.
2. Campur santan bersama bumbu halus, cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai daun kemangi, daun salam dan daun jeruk, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, masak hingga matang.
4. Tambahkan belimbing sayur, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
5. Sajikan.
Kembali Ke Atas Go down
 
Gulai Masin Ikan Tongkol
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gulai Manis kepiting Padang
» Gulai Taboh Khas Lampung
» Ikan Pekasam
» Cara Membaut Sate Ikan
» RUSIP - Sambal Ikan Fermentasi Penambah Selera Makan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sepauk Forum :: SEPAUKshare :: KULINER :: Masakan Indo-
Navigasi: