Bahan :
1. 1/2 Kg Ikan Air Tawar (ikan apa aja terserah)
2. Garam 5 sdm (lebih bagus yg tidak beriodium)
3. Nasi 2 sdm
4. Toples Kaca
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, bilas sampai bersih.
2. Masukan ikan ke dalam toples kaca.
3. Masukan garam dan nasi, aduk smua campuran de dalam toples sampai merata.
4. Tutup toples rapat2, diamkan selama seminggu.
PETUNJUK MEMASAK:
Bahan ( bumbu standart )
1. Bawang Merah secukupnya
2. Bawang Putih Secukupnya
3. Cabe Rawit 6 buah (bisa lebih)
Cara Memasak
1. Tumis bumbu sampai matang
2. Masukan Pekasam Ikan aduk sampai matang
3. Siap disajikan + Daun Lalapannya jangan lupa