Cake lempok Durian/Durian cake
Bahan :
150 gr daging durian/lempok
70 ml susu cair
75 gr mentega
5 kuning telur
120 gr double cream
100 gr gula halus
70 gr terigu
50 gr maizena
5 putih telur
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt vanila
Tambahan isi :
200 gr cake coklat/brownies kukus/panggang, potong dadu
Direction
· Blender durian/lempok dengan susu cair sampai tercampur
· Campur kuning telur dn gula mix di medium speed 10 menit, tambahkan vanila
· Cairkan mentega lalu campur dengan double cream dan durian, kocok sebentar
· Masukkan campuran kuning telur kedalam campuran durian aduk rata
· Tambahkan terigu dan maizena aduk rata kembali
· Kocok putih telur dan sebagian gula tambahkan air jeruk, sampai mengental
· Campurkan adonan tadi kedalam putih telur aduk rata
· Siapkan Loyang ukuran 22x22 cm, olesi dengan mentega dan alasi
dengan kertas roti
· Masukkan sebagian adonan ratakan
· Beri potongan cake coklat merata dipermukaan
· Timpa dan tutup seluruh permukaan dengan sisa adonan
· Panggang dlm oven dengan suhu 150˚C selama 50 menit/
dgn steambath sekitar 75 menit sampai permukaannya rada kecoklatan
dan tes tusuk tidak ada adonan yg menempel lagi.