Sepauk Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
IndeksPortalPencarianLatest imagesPendaftaranLogin

 

 Empek-Empek Palembang

Go down 
PengirimMessage
cupo07
Penasehat
Penasehat
cupo07


Jumlah posting : 60
Points : 173
Join date : 14.12.10

Empek-Empek Palembang Empty
PostSubyek: Empek-Empek Palembang   Empek-Empek Palembang Icon_minitimeThu Dec 16, 2010 6:10 pm

Empek-Empek Palembang Empekempek
Bahan :

* 600 gr Ikan belida/tengiri
* 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
* 100 cc air/ 3/4 gelas
* garam secukupnya

Cara memasaknya :

* Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanhjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
* Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
* Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
* Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.
Kembali Ke Atas Go down
 
Empek-Empek Palembang
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Sepauk Forum :: SEPAUKshare :: KULINER :: Masakan Indo-
Navigasi: